NOSSOS INGREDIENTES
A Mercearia do Largo junta os esforços para garantir uma alimentação saudável e de qualidade para nossos clientes.
A Mercearia do Largo junta os esforços para garantir uma alimentação saudável e de qualidade para nossos clientes.
Sempre que possível, nossos ingredientes são orgânicos e certificados e/ou de fornecedores que praticam a agroecologia. Damos preferência para produção artesanal, local ou regional. Para ingredientes que necessitam uma alta qualidade, como a farinha e o azeite, optamos ainda por comprar produtos importados. Em situações de exceção, substituiremos o ingrediente por outro de mesma qualidade.
Abaixo, vocês encontram a descrição e origem dos principais ingredientes utilizados em nossas receitas.
Ingredientes Básicos
Farinha de Trigo: Farinha LE5 Stagioni 00, Superiore (W 330; Proteína 13%), italiana.
Molho de Tomates: Feito com tomates orgânicos do Sítio Cachoeira (@sitiocachoeiraorganico), e Amparo; ou do Sítio Takahashi, em Cotia, adquiridos na Feira de Orgânicos da Água Branca, em São Paulo, e/ou com tomates Nata da Serra (@nata.da.serra), de Serra Negra.
Azeite Extra Virgem Luglio: produzido e envasado na região da Puglia, que é considerada como a que produz o melhor azeite da Itália. De tonalidade amarelada com traços verdes, perfume frutado e intenso, traz notas relativamente amargas e picantes. É obtido por meio da primeira espremedura a frio da azeitona e em sua composição são adicionados azeites extra-virgem da Espanha e Grécia, países reconhecidos pela excelência de seus olivares.
Muçarela Yema: A tradicional Muçarela em barra da Yema é um queijo de especialidade italiana, com textura semi-macia e fácil absorção de sabores de ingredientes e temperos.
Muçarela de Búfala Yema, fabricada com leite de búfala de primeira qualidade.
Queijo Tulha, da Fazenda Atalaia, Amparo. Queijo maturado por 12 meses, de massa quebradiça com cristais e paladar com notas frutadas. Medalha de Ouro no World Cheese Awards em San Sebastian, na Espanha, sendo ela a primeira medalha de Ouro internacional para um queijo artesanal Brasileiro. Medalha de Ouro por dois anos consecutivos no Prêmio Queijos Brasil (2016 e 2017). Medalha de Ouro, Prata e Bronze no World Cheese Awards no país de Gales (2022 -2023).
Tomates cerejas (Grape) do Sítio Novo Horizonte, do Seu Luciano, de produção agroecológica, em Amparo.
Frutas, Legumes e Verduras (FLV)
Alho, Abobrinha, Banana, Cebola, Cebola Roxa, Cheiro verde, Ervilha torta e Goiaba, Limão Taiti, Siciliano ou Cravo, Escarola e Rúcula: orgânicos do Sitio Takahashi, em Cotia, comprados na Feira de Orgânicos da Água Branca, em São Paulo e/ou do Sítio Cachoeira (@sitiocachoeiraorganico), de Amparo, ou da Fazenda Furquilha, produção agroecológica, em Monte Alegre do Sul.
Broto de agrião, de girassol e de beterraba, e Manjericão Basílico, do Varejão, de Amparo
Alcachofra, Spichi de Carciofi italiana Lessati. Fatias de coração de alcachofra em conserva.
Alecrim, orégano, tomilho, basílico e hortelã frescos do nosso jardim
Goiabada cremosa: Feita a partir da goiabada cascão, da Fazenda Atalia, Amparo. Item característico da cultura do interior paulista. Marcada por ter pouco açúcar e pedaços da fruta é levemente diluída em água.
Proteína Animal
Anchova: Filetti di Alici Rizolli
Frango, sobre-coxa Korin orgânico e/ou sem antibióticos
Linguiça calabresa defumada, Linguiça italiana de carne suína (toscana), Linguiça calabresa curada, Salame tipo Friolano defumado apimentado (Peperoni), do Frigorífico Cancian, de Tietê, SP.
Presunto Cru Italiano Fatiado, da Vito Balducci
Ovos de galinha da Fazenda Furquilha, produção agroecológica, em Monte Alegre do Sul
Laticínios
Queijo tipo Gorgonzola e Requeijão Cremoso: Yema
Queijo de cabra FETA, da Fazenda Atalaia, Amparo. Elaborado com leite de cabra e maturado por cerca de 90 dias em câmara fria. Possui massa untuosa e textura macia.
Possui sabor marcante e ideal para acompanhamento de saladas.
Produtos Veganos
Muçarela Vegana, da Natural Mente Veg, de Serra Negra
Outros
Açúcar Cristal, Demerara e Mascavo: orgânicos Native; Adoçante: Stevia; Azeite trufado: Montosco; Azeitona preta: Azapa; Doce de leite: Fazenda Atalaia, Amparo; Especiarias (canela, cacau e café): Casa do Naturalista, de Amparo; Café do Vale dos Leais, em Serra Negra; Nata: Frimesa.
